Everton mandó al olvido a Neymar

Brazil's Dani Alves (C) and teammates celebrates with the trophy after winning the Copa America after defeating Peru in the final match of the football tournament at Maracana Stadium in Rio de Janeiro, Brazil, on July 7, 2019. / AFP / MAURO PIMENTEL

El puntero comenzó como suplente y terminó siendo el mejor en la final y goleador del torneo. Este es el once estelar que dejó la Copa América que acabó levantando el local.

24 días y 26 partidos después terminó la Copa América de Brasil 2014. Con la Canarinha como monarca del trofeo que les llevó nuestro Matías Fernández, solo nos queda la nostalgia por las tardes de fútbol en TV abierta y las conclusiones del torneo sudamericano, como elegir a los mejores y al Jugador Experto Easy.

Si vamos por zonas, al menos en el arco no hay dudas con que Alisson fue el mejor por lejos, con solo un gol recibido en todo el torneo y que fue de penal. La última línea del Scratch fue de lo mejor, por eso no es extraño que lo acompañen Dani Alves y Marquinhos en la oncena ideal. Completan la zaga estelar Carlos Zambrano y Nicolás Tagliafico.

Al medio, Erick Pulgar y Charles Aránguiz se ganaron su espacio siendo los mejores de Chile. Los volantes de la Roja fueron los que roncaron en su posición, pese a que Chile no revalidó el título. En el medio los acompaña Philippe Coutinho, que mostró pinceladas de su mejor fútbol como conductor del monarca.

En delantera, Miguel Almirón fue lo más peligroso que mostró Paraguay en su participación y se ganó su lugar en el 11 estelar. Paolo Guerrero es el emblema de un Perú que nadie pensó, tras fase de grupos, que sería finalista.

Finalmente, el Jugador Experto Easy es Everton. El delantero de Gremio partió como suplente y a fuerza de goles se ganó la titularidad en Brasil. Fue el mejor de la final y el goleador del torneo. Pocos se acordaron de la baja de Neymar tras la gran actuación del jugador de 23 años, que ya muchos empiezan a observar desde Europa.