La UC arrasó en el clásico universitario: goleó 3-0 a la U de Chile

Clásico Universitario

La derrota de los azules los deja decimoterceros con 22 puntos y llegando a la zona del descenso.

Este sábado, la Universidad de Chile fue derrotado ante Universidad Católica, en el clásico universitario por 3-0.

El partido entre los azules y los cruzados marcó el retorno a la cancha del Estadio Nacional, después de que se mantuviera cerrado por arreglos para los Juegos Panamericanos 2023.

El primer gol lo marcó César Pinares en el minuto 7 para rebasar a la UC cuando recién comenzaba a disputarse el enfrentamiento.

En el segundo tiempo, el goleador fue Fernando Zampedri con un remate que dilató la ventaja sobre los azules.

Finalmente, Clemente Montes en el minuto 90 sumó otro gol para la UC, marcando el 3-0.

El próximo partido para los azules en el torneo nacional, se disputará el miércoles 7 de septiembre cuando reciba a Coquimbo Unido.

En cambio, la Universidad Católica tendrá que viajar para enfrentarse como visitante a La Serena.