Fin del partido: Universidad de Chile cayó por 3 a 1 frente a Unión Española

Con esto los azules quedaron a 7 puntos de Universidad Católica, su próximo rival, y Unión subió a la tercera posición.

Un duro golpe sufrió la Universidad de Chile en su visita al estadio Santa Laura frente a Unión Española, donde cayeron por 3 a 1 y se alejan del puntero Universidad católica.

A pesar de que los azules comenzaron ganando el encuentro con gol de Joaquín Larrivey a los 22', sufrieron la baja de Pablo Aránguiz al minuto 30', quien tuvo que salir reemplazado por Fernanado Cornejo tras lesión.

De ahí los de Independencia encontraron el camino al final del primer tiempo, empatando a los 47' con gol de Cristian Palacios. Luego a los 55' del segundo tiempo los dirigidos de Ronald Fuentes lo dieron vuelta con golazo de tiro libre de Mario Sandoval.

Ya a los 80' Cristian Palacios cerró el encuentro con un gol que le dio una contundente victoria a la Unión que quedó tercera en la tabla de posiciones con 23 puntos, uno más que la "U" que quedó a 7 de Católica, su próximo rival.