Error de cálculo: atleta iba primero, celebró antes de tiempo y acabó en décimo lugar

El bochornoso momento ocurrió en la prueba de 5.000 metros de la Liga Diamante, en Suiza.

Un verdadero trágame tierra protagonizó el atleta etíope Hagos Gebrhiwet, quien acabó en décimo lugar por celebrar su victoria antes de terminar la carrera de 5.000 metros durante la Liga de Diamante que se celebró en Lausana (Suiza) este viernes.

El deportista, un medallista olímpico de bronce de 25 años, iba liderando la competencia con una brecha considerable. Sin embargo, cuando todavía faltaban 400 metros para alcanzar la meta, alzó los brazos y comenzó a festejar su presunta victoria.

Esto le costó caro: aminoró la velocidad, se desvió del trayecto y solo cuando vio que los otros seguían corriendo, se percató de que aún le faltaba una vuelta más.

"Estaba confundido"

En el momento en que Gebrhiwet retomó la carrera, varios ya le habían adelantado. Finalmente Kejelcha terminó en primer puesto, empleando 13:00:56 minutos, mientras que Gebrhiwet hizo un tiempo de 13:09:59 y terminó en décimo lugar.

Lo curioso es que no tomara en cuenta la campana que indicaba que faltaba una vuelta. Gebrhiwet le dijo a la BBC que "cuando estaba liderando, vi a los camarógrafos frente a mí y pensé que era el final".

Agrega que "estaba confundido. Cuando vi pasar a otros me puse a correr. No sé cómo terminé la carrera, pero fue un evento desafortunado ".