Alejandro Tabilo alcanza la gloria en Francia y quedó a un paso del Top 30

El tenista chileno ganó su sexto título de Challenger y avanzará varios puestos en el ranking ATP. Felipe Zanca/Photosport

El tenista chileno logró ganar la final del torneo challenger de Aix-en-Provence al español Jaume Munar.

Un título para su carrera logró el tenista chileno Alejandro Tabilo, quien sigue su marcha para encumbrarse más alto en el escalafón del ranking ATP.

La victoria se concretó en el Challenger de Aix-en-Provence, en donde logró imponerse al español Jaume Munar (73°) por parciales de 6-3 y 6-2.

El triunfo del tenista chileno nacido en Canadá le permitirá escalar más alto que nunca en su carrera. Actualmente se encontraba en el puesto número 38° del ránking, pero quedará al borde del Top 30 ya que se ubicará en el puesto número 31° a partir del próximo lunes.

A sus 26 años, Tabilo suma tres finales de torneos ATP, ganando este año la final en Auckland (Nueva Zelanda), mientras que el torneo sobre suelo francés representa su sexto título de Challenger.

Previamente ganó el challenger de Guayaquil (Ecuador) en dos ocasiones, junto a los torneos de Francavilla (Italia), Karlsruhe (Alemania) y Brasilia (Brasil).