Fact-checking: ¿Quién tiene más títulos, Arturo Vidal o la U. de Chile?

“Yo creo que tengo más copas que la U”, lanzó en caliente el ídolo albo, tras el amargo clásico del fútbol chileno. Acá, revisamos en detalle y en el pizarrón sus dichos.

Protagonista de un derrotero sin parangón en el fútbol chileno, Arturo Vidal continúa disparando contra la Universidad de Chile tras caer por la cuenta mínima en el Clásico frente a Colo Colo, donde los albos perdieron con un autogol.

El “King” usó sus redes sociales para sacarse de encima el partido del domingo. Allí, por ejemplo, sentenció que el duelo contra Sportivo Trinidense, válido por Copa Libertadores, “será un partido de verdad”.

A través de una transmisión de Instagram, Vidal apuntó que “los chunchos” la última vez que celebraron “fue cuando los saqué campeones de América, con la Generación Dorada”.

“Aparezcan los chunchos, deben estar celebrando todavía”, ironizó el futbolista más ganador del balompié criollo.

Aunque también tuvo tiempo para congraciarse con el rival. “Bien la U, los felicito por el triunfo”, comenzó diciendo el 23 de Colo Colo.

Hay que felicitarla aunque jugaron como equipo chico, ratón ratón, pero ganaron los tres puntos y listo, se acabó. Nosotros tenemos un partido más importante que la chu… ahora, para estar entre los mejores de Sudamérica, que es donde debe estar Colo Colo”, cerró el “King” Vidal.

¿Quién tiene más títulos, la “U” o Arturo Vidal?

Ellos (los simpatizantes de Universidad de Chile) nacieron con mufa, no han salido campeón nunca. Yo creo que tengo más copas que la U”, sentenció el futbolista.

En rigor, son 25 los títulos nacionales e internacionales conseguidos por Arturo Vidal en competiciones de primera división y con la Selección de Chile.