¡Listoco! Chile debutará contra Camerún en Copa Confederaciones

Cuando el 26 de noviembre del 2016 se hizo el sorteo de la Copa Confederaciones, siete de ocho equipos estaban claros. La fiestoca que reúne a los campeones de cada federación tenía ausente a los africanos, que precisamente cayeron en el grupo de La Roja y de pasada quedaron confirmados como rival pal primer partido.

De esta forma, el profe Pizzi tenía que esperar hasta ahora, pues este domingo se desarrolló la final del campeonato que tuvo sede en Gabón y donde Egipto disputaba la final contra Camerún.

Y finalmente fueron los "leones africanos" quienes se quedaron con el copón al vencer por 2 a 1 a su rival y así sacaron pasajes pa'l mencionado campeonato, que se disputará en Rusia a partir del 17 de junio.

El partido arrancó apretadito entre las dos potencias de dicho continente, pero fue Mohamed Elneny (compañero de Alexis en el Arsenal) quien abrió el marcador a los 22' y así se fueron al descanso, pero en el segundo tiempo Camerún lo dio vuelta con el empate de Nicolas N'Koulou mediante un testazo y el agónico triunfo con golazo a los 88' de Vincent Aboubakar, quien se pasó a su marcador con un globito y definió de volea para desatar la locura de los hinchas.