Tres claves que explican el triunfo de la "U" ante Huachipato

La "U" sigue prendida en el Torneo de Transición y alcanzó el segundo lugar con 9 puntos, tras imponerse por 3 a 2 a un duro Huachipato.

Parecía que los dirigidos por Hoyos tendrían una tarde tranquila. Claro, porque a los 35 minutos ganaba por 2 a 0.

Pero a partir de allí los acereros comenzaron a imponer sus términos. Soteldo hizo de las suyas y sufrió la defensa azul.

Así, en apenas 3 minutos Huachipato anotó dos pepas y dejó todo en una incógnita.

Eso, hasta que David Pizarro anotó el tercer gol azul.

LAS TRES CLAVES

Tres fueron las razones que explican el triunfo de la "U" ante Huachipato.

Los cambios: Ángel Guillermo Hoyos tuvo buen ojo para los cambios. Cuando se vio obligado optó por Ubilla, que marcó la segunda pepa. Y en el segundo tiempo se la jugó por David Pizarro, que tomó la manija y anotó el gol de la victoria.

El arquero: Carlos Lampe intentó al final hasta ir de delantero para buscar la igualdad. Es que el portero boliviano asumió que su tremendo condoro en el primer gol de la "U" le costó la derrota a los de la usina.

Se sobrepuso a la falta de gol de Pinilla: la sequía de Mauricio Pinilla sigue en la "U", pero las alternativas se han encargado de anotar. Aunque el ariete cumple un importante papel, los hinchas piden sus goles. Mientras llegan, están los Ubilla, los Seymour y los Pizarro.