[Video] ¡La realeza se impuso! Vidal y Aránguiz anotaron en la Bundesliga

Este sábado, la realeza futbolera chilensis dejó su huella en la Bundesliga. Esto, porque el Rey Arturo Vidal fue clave en el triunfo del Bayern Munich. Y por si eso fuera poco, el Príncipe Charles Aránguiz también aportó en la victoria del Bayern Leverkusen.

Los del Munich querían despedir la liga y dar la vuelta con su gente, y así fue. El Bayern Munich superó al SC Freiburg por 4-1. Con anotación de Arturo Vidal incluida y festejaron con sus hinchas en el estadio Allianz Arena.

El primer tanto del encuentro lo anotó el holandés Arjen Robben a los 4 minutos del encuentro. Con gran asistencia de Xabi Alonso.

Durante el complemento, a los 73 minutos y para coronar una excelente temporada, Arturo Vidal remató desde afuera del área y marcó el 2-0. Con esta anotación, el volante chileno llegó a cuatro goles durante la temporada.

Dos minutos más tarde, Nils Petersen avanzó con el balón, remató fuerte al palo más lejano del portero y marcó así el 2-1 para el Freiburg tras asistencia de Vincenzo Grifo.

Cuando finalizaba el encuentro, Carlos Ancelotti, técnico del Munich, sacó a Xabi Alonso y Philipp Lahm, quienes dijeron adiós para siempre en el equipo.

En los descuentos, tras espectacular jugada de Arjen Robben y Frank Ribery, el francés anotó el 3-1, tras asistencia del holandés y cerraron así su participación en Bundesliga. Cuando ya queda un solo minuto por jugar Joshua Kimmich cerró la goleada 4-1, tras pase de Robert Lewandowski. El alemán anotó de cabeza.

Con este triunfo, el Bayern Munich sumó 82 puntos en los 34 duelos disputados de la Bundesliga y levantó su corona 27, en sus 117 años de vida.

El Príncipe también dijo presente en la Bundesliga

Además, Charles Aranguiz anotó desde el punto penal en la victoria por 5-2 del Bayer Leverkusen sobre el Herta. El triunfo no le sirvió para clasificar a zona de clasificación para torneos internacionales. El elenco del ex Universidad de Chile terminó en la 12° posición y sumó 41 unidades.