La U. de Conce amargó a Colo Colo en el último minuto

Santiago/Chile/estadio Monumental partido de Colo colo de  u de conce en la imagen leonardo valencial.foto Marco Muga/agencia uno
Santiago/Chile/estadio Monumental partido de Colo colo de u de conce en la imagen leonardo valencial.foto Marco Muga/agencia uno

El equipo ahora dirigido por Gualberto Jara, desperdició dos penales y una ventaja de 2-0 ante en el "Campanil", que logró el empate en minuto 94.

Pese a que en el fútbol se suele decir que técnico que debuta, gana, en Colo Colo ni eso resulta. Tras la salida de Mario Salas y con Gualberto Jara en la banca, el "Eterno" solo pudo empatar ante la Universidad de Concepción, con lo que llegó a cinco fechas sin ganar.

La jornada empezó bien en el Monumental para los locales, ya que a los 20' Leonardo Valencia logró abrir el marcador tras una buena asistencia de Marcos Bolados. Sin embargo, empezaría la pesadilla desde los 12 pasos.

A los 26', Eric Godoy bajó a Nicolás Blandi en el área y el árbitro Juan Lara, con ayuda del Var, cobró la pena máxima. Fue el mismo atacante argentino quien tomó la pelota, pero su disparó dio en el palo. Pese a esto, Colo Colo no decayó y en el 35', nuevamente tuvo un tiro desde los 12 pasos.

Esta vez fue Leonardo Valencia quien se hizo cargo, pero increíblemente también erró su tiro. Blandi a los 42' anotó el 2-0 con lo que se fueron al descanso.

Pero vino el empate

En el segundo tiempo, fue cobrado otro penal, aunque esta vez para la U. de Conce. Cecilio Waterman sí estuvo fino y puso el descuento para ponerle picante al desenlace (65'). Ya cuando el partido moría, el mismo jugador panameño anotó de cabeza el definitivo empate 2-2 (94').

Con este resultado, Colo Colo llegó a 4 puntos sobre sobre 18 posibles, lejos del líder Universidad Católica que tiene 16 unidades. Por su parte el "Campanil" sigue sin ganar en el presente año, ya que sumó su tercer empate del torneo.