Festejo de Marcelo Bielsa en remontada del Leeds da que hablar en Inglaterra

El adiestrador argentino sorprendió con su reacción ante la sufrida victoria de su club.

El Leeds United, que dirige el argentino Marcelo Bielsa, conservó el liderato de la segunda división inglesa (Championship) tras remontar un 2-0 adverso ante el Aston Villa (2-3).

El cuadro de Ellan Road mantiene así un punto de ventaja sobre el Norwich City, que había ganado el sábado en el feudo del Blackburn Rovers (0-1).

Tammy Abraham (m.5) y el irlandés Conor Hourihane (m.17) parecieron sentenciar el triunfo de los 'villanos', pero dos balones servidos por el español Pablo Hernández permitieron a Jack Clarke (m.56) y al sueco Pontus Jansson (m.61) situar el empate en el marcador.

El tanto de la victoria del Leeds llegó a los 95 minutos por medio de Kemar Roofe, con lo que se proclama 'campeón de invierno' y consolida su candidatura a regresar a la Premier League.

El conjunto de Bielsa recibirá el miércoles al Blackburn y el sábado al Hull City, mientras que el 1 de enero visitará al Nottingham del español Aitor Karanka, séptimo clasificado y a tres puntos de la zona de la promoción de ascenso.

"Estábamos satisfechos con el empate. Sentimos mucha euforia por ganar, especialmente como lo fue en el último minuto. Lo merecíamos. Nos esforzamos mucho. El rendimiento de los jugadores fue muy bueno", aseguró el rosarino, cuya reacción en el gol del triunfo se transformó en comentario obligado en Inglaterra.

Los hinchas no podían creer que el argentino apenas apretara el puño.