Mundial de Hockey: Bélgica terminó con el sueño de Chile

Las Diablas no pudieron ante Bélgica en los cross overs del Mundial de Hockey de Césped, quedando sin la posibilidad de avanzar a cuartos de final.

Este sábado, Bélgica derrotó a Chile, la gran revelación del Mundial de España y Países Bajos, al triunfar por 5-0 a Las Diablas en los octavos de final, jugando en el estadio Wagner de Amstelveen.

Las Panteras Rojas, terceras en el último Europeo, encarrilaron el duelo en primer cuarto 3-0, conducidas por la pegada de Stephanie Vanden Borre y Charlotte Englebert, con dos goles cada una, aseguraron el billete para medirse a Países Bajos en los cuartos de final.

El partido habría sido distinto si María Maldonado, en la primer tiempo del partido, hubiera batido a la portera Elena Sotgiu.

Sin embargo, la guardameta rechazó el disparo y a reglón seguido, Vanden Borre puntuó el marcador en el primer corner a los 5 minutos, con un remate esquinado.

Las Panteras Rojas, acordonaron a Las Diablas. Claudia Schuler propuso con sus paradas el segundo tanto belga, que llegó en un rápido contraataque finalizando por Justine Rasir en boca de rol.

Lejos de relajarse, las europeas ampliaron distancias por mediación de Englebert, donde trinchero una pelota sin dueño frente al arco.

Tras el intermedio, Englebert desactivó la menor posibilidad de remontada al marcar el 5-0 en una jugada individual al contraataque en el minuto 30, una acción que debió ser invalidada puesto que las belgas se llevaron la pelota con la mano.

A pesar, de que Las Diablas no lograron el triunfo la Federación Chilena de Hockey Césped felicitó a través de Twitter a las deportistas nacionales por el esfuerzo que realizaron.

“FINAL DEL PARTIDO. Resbalamos en octavos de final. ¡PERO AÚN NOS QUEDA MUNDIAL! Vamos por ese tremendo partido vs China este domingo 10 de julio a las 9:30 horas EN CHILE. Tu mensaje de ORGULLO para nuestras #Diablas en los comentarios. #DaleChile”, señalaron.