Nico Pino finalizó octavo en su segunda carrera en la Fórmula 4 británica

El piloto logró su mejor resultado en este prestigioso campeonato de automovilismo.

El chileno Nico Pino finalizó octavo y undécimo de las carreras 2 y 3 respectivamente de la jornada dominical en Donington Park, lo que se suma al décimo lugar de la carrera del sábado, completando así la primera fecha en la tradicional y exigente F4 británica que marcó su debut como piloto de esta categoría.

"Nico ya maneja el auto y hace lo que quiere. Es rápido y si miras las estadísticas, siempre estuvo en los tiempos de los más rápidos", contó el jefe de equipo Double R Racing & Argenti Motorsport, Michael Meadows.

Tuvo de todo la última jornada de carreras de la primera fecha de la Fórmula 4 británica en Donington Park con el debut de Pino. A primera hora (04:40 de Chile) largó la carrera 2 de la fecha, que estuvo marcada por el accidente protagonizado entre Alex Connor y Roberto Faría al inicio de la competencia, sin consecuencias para los pilotos, pero que obligó a la salida del Safety Car por varios minutos. Pino, que largó décimo, pudo defender la posición tras relargar y escalar hasta la octava posición durante los 15 minutos restantes de la prueba, rescatando 4 puntos para la clasificación.

En la carrera 3 Pino largó 13º (segundo mejor tiempo de la qualy, luego de una complicada clasificación producto de problemas mecánicos) y cuando comenzaba a afianzar su ritmo, un nuevo Safety Car detuvo la competencia y un error de protocolo en la salida del vehículo de seguridad provocó que el pelotón fuera acelerando por partes, no todos al mismo tiempo y sin posibilidad de rebasar, haciendo más compleja la tarea de dar caza a los primeros.

De todos modos, el chileno logró superar a su coequipo y protagonizó momentos de ardua disputa superando a su coequipo Reema Juffali y al polaco Roman Bilisnki, ubicándose en undécimo lugar tras cruzar la bandera a cuadros. El ganador de la tercera carrera fue el británico James Hedley, que fue secundado por Luke Browning (Fortec Motorsport) y Zak O'Sullivan (Carlin). Ambos resultados de este domingo se suman al décimo lugar de la jornada del sábado.