La Casa Blanca celebra: Real Madrid se impuso al Barcelona 2 a 1 en el Camp Nou

Los merengues se quedaron con una nueva versión de El Clásico. Alaba y Lucas Vásquez pusieron en ventaja a los de Ancelotti. El Kun descontó.

El Barcelona pareció extrañar a Lionel Messi en el primer derbi de España desde que el argentino se marchó con rumbo a París. Porque tuvo más la pelota y por momentos superó en el juego al Madrid, pero los merengues fueron contundentes y lo ganaron en dos contras.

Recién pasada la primera media hora de encuentro, Vinicius Jr. comandó un contragolpe, se la cedió a Rodrygo y este luego habilitó a David Alaba.

El defensor austríaco recibió cerca del área grande y aprovechó el espacio concedido para sacar un zurdazo que se le hizo imposible al golero Marc Ter Stegen. Con el 1 a 0 se fueron al descanso.

El complemento fue una extensión de los primeros 45. El Barça intentó proponer y hacerse con el juego, pero el Madrid estuvo firme en la defensa e hizo daño mediante rápidos contragolpes.

El marcador, sin embargo, no se movió hasta el final: en el tercer minuto de descuento, Lucas Vásquez aprovechó un rebote de Ter Stegen y puso el segundo.

El Kun Agüero, que había entrado algunos minutos antes, decretó el 1 a 2 final, marcando su primer tanto con los blaugranas a los 96'. No alcanzó.

Con esta victoria, el Real Madrid sacó pecho: es su cuarta victoria en línea ante el Barcelona.