Torneo terminado: apareció el primer campeón en medio de la pandemia

Sucedió en Polonia luego de que la liga de handball diera por finalizada la temporada.

El club del Kielce fue designado como campeón de la liga de balonmano de Polonia tras el anuncio de los organizadores del campeonato de que la temporada se da por finalizada debido a la pandemia del nuevo coronavirus.

La clasificación final se fijó con la que existía al término de la 25ª jornada, disputada el 12 de marzo.

El título es por lo tanto por novena ocasión consecutiva para el Kielce, equipo que fue campeón de Europa en 2016. El club perdedor en esta decisión es el Plock, segundo clasificado.

Salud primero

"La salud va primero. Sería extremadamente complicado o incluso imposible retomar la competición esta temporada. Los equipos no entrenan y no se sabe cuándo podrían volver a hacerlo", explicó el presidente de la liga polaca, Marek Janicki.