Universidad Católica y Cobresal empatan en guerra de goles

Ambos equipos se enfrentaron en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Universidad Católica no logró ganar el encuentro con Cobresal, donde empataron 3-3 en el Estadio El Teniente de Rancagua, en la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2023.

Los Cruzados buscaban reivindicarse tras el traspié de su encuentro con Coquimbo Unido, pero no consiguió el triunfo.

Todo esto ocurrió en la cancha de la región de O’higgins, donde comenzó ganando en el primer tiempo del partido, donde mostró su alto poder ofensivo y parecía que la victoria la tenían entre las manos con tres goles en 16 minutos.

Sin embargo el elenco que es dirigido por Gustavo Huerta pudo tener su segundo aire y se fue con todo en contra de la UC, donde en los segundos 45′ minutos los albinaranjas consiguieron el empate.

El empate

Gastón Lezcano abrió el marcador para los “Legionarios” poco antes del minuto con un impecable remate. Sin embargo Universidad Católica no lo iba a dejar tan fácil y a los 12′ minutos llegó a la paridad con diana de Franco Di Santo, quien capturó la pelota en plena área chica.

Avanzado el partido Fernando Zampedri marcó el segundo para el equipo local a los 25′ minutos y Alexander Aravena amplió esta diferencia a los 28′ minutos con un pelotazo directo al arco que buscó batir a Leandro Requena.

El equipo no paró y a los 38′ minutos, Matías Diruto salió mal desde el fondo, instancia que aprovechó Nelson Sepúlveda para anotar en lúcida contorsión y meter en el encuentro al forastero.

Cobresal dio todo de si en la etapa complementaria en busca del empate, donde a los 65′ minutos logró su meta. Esto tras el centro de César Munder por izquierda, Maximiliano Rueda quien estableció el empate 3-3.

En consecuencia Universidad Católica alcanzó siete puntos y se encuentra en el tercer lugar de la tabla, mientras que Cobresal también logro siete unidades y está en el cuarto lugar.