El triste registro de Mario Salas enfrentando al Colo Colo de Pablo Guede

Con la soga al cuello, Mario Salas buscará lo que no pudo conseguir en los últimos cinco partidos enfrentando a Colo Colo: ganar.

Y es que para el Comandante ha sido demasiado difícil encontrarle la solución al planteamiento de Pablo Guede, técnico que siempre se las ingenia para aguarle la fiesta a los cruzados.

Pablo Guede, como técnico del Cacique, ha enfrentado en cinco oportunidades a la UC dirigida por Mario Salas registrando cuatro victorias y apenas un empate.

06-11-2016 Universidad Católica 2-2 Colo Colo

En la fecha 11 del torneo de Apertura, Colo Colo visitó San Carlos con la intención de llevarse los tres puntos, algo que estaban consiguiendo hasta el minuto 87, cuando el Nico Castillo metió un penal que seis minutos antes había fallado Esteban Paredes.

Los goles para el Colo en ese partido fueron de Martín Rodríguez (21') y Octavio Rivero (58'), mientras que para salvar el puntito anotaron Guillermo Maripán (56') y Castillo (87') de penal.

23-11-2016 Universidad Católica 0-1 Colo Colo

Por semifinales de Copa Chile nuevamente se enfrentaron ese año cruzados y albos. En la ida jugada en San Carlos, y tras un partido bastante apretado, Claudio Baeza comenzó la hilera de triunfos seguidos de Colo Colo sobre la UC.

A los 71', el formado en Colo Colo -que jugó ese partido de central- se descolgó y sorprendió a los cruzados, quienes no lo pudieron parar y vieron cómo Baeza anotó uno de los mejores goles de su carrera.

En la vuelta no les iría mucho mejor...

30-11-2016 Colo Colo 2-0 Universidad Católica

Martín Rodríguez (36') y Esteban Paredes (57') continuaron la fiesta que había comenzado una semana antes en Las Condes. El Cacique pasó a la final de la Copa Chile tras un global de 3-0.

La mala en esa ocasión de Colo Colo fue la expulsión de Jaime Valdés a los 71 minutos, lo que le impidió jugar esa final que luego ganó el Cacique ante Everton por 4-1.

04-03-2017 Colo Colo 2-0 Universidad Católica

La penúltima vez que se enfrentaron fue nuevamente 2-0 para Colo Colo gracias a los goles de Esteban Paredes (5') y Andrés Vilches (47').

Este fue el último partido de Justo Villar en Colo Colo. El meta paraguayo debió salir a los 81' luego de una grave lesión, la cual finalmente lo terminó sacando del Monumental.

23-07-2017 Universidad Católica 1-4 Colo Colo

La goleada más contundente de Colo Colo ante Católica en el último tiempo fue justo en la final de la Supercopa.

Tras un comienzo dubitativo, Benjamín Kuscevic anotó a los 29' en lo que se pensaba que sería por fin el primer triunfo del Comandante ante el "Puto amo". Sin embargo fue Esteban Paredes (31' y 74'), Andrés Vilches (55') y Jaime Valdés (61') quienes volvieron a hacer la gracia en lo que sería el comienzo de una temporada bastante oscura para los de la precordillera.

Desde ese partido, Católica registra 5 empates, 3 derrotas y apenas 2 victorias (Curicó y Rangers).