Bajo una torrencial lluvia; Huachipato cae ante Gremio y queda fuera de los octavos de Copa Libertadores

Yeferson Soteldo fue un problema sin solución para la defensa de Huachipato. Foto: Eduardo Forttes/Photosport.

Los acereros perdieron en Talcahuano ante los brasileños y no pudieron avanzar en el certamen, aunque lograron la clasificación a Copa Sudamericana.

Huachipato perdió la noche de este martes por 0-1 ante Gremio de Brasil en el estadio CAP de Talcahuano, en un duelo pendiente del grupo B de Copa Libertadores, y que significó la eliminación del equipo chileno.

Un solitario gol de Diego Costa a los 6 minutos, fueron suficientes para que Gremio derrotara al cuadro chileno, y asegurara su paso a los octavos de final de la Libertadores, mientras que Huachipato se deberá conformar con Copa Sudamericana.

El encuentro se jugó bajo una lluvia torrencial en Talcahuano, y aunque Gremio dominó el primer tiempo, los de la Usina equipararon las acciones, y tuvieron varias ocasiones para igualar el partido, especialmente los primeros minutos del segundo tiempo.

Pero el arquero Agustín Marchesín de Gremio se transformó en figura y evitó el empate de Huachipato, ayudando a resistir el resultado y lograr el paso a octavos de final.

De esta forma, el grupo quedó con The Strongest de Bolivia en primer lugar momentáneamente con 10 puntos, segundo Gremio con 9 unidades (un partido menos), tercero Huachipato con 8 y último, Estudiantes de la Plata con 4.

Gremio aún debe recibir en Porto Alegre a Estudiantes, y en caso de ganar se aseguraría el primer lugar del grupo, mientras que los argentinos están fuera de todo.