¡Aplausos! Ignacio Casale sigue firme hacia un nuevo título del Dakar

Ignacio Casale no da tregua en su lucha por conquistar el Dakar 2018, en la categoría Quads, y sigue roncando como el "Puto amo" de la carrera que este año se ha corrido en Perú, Bolivia y Argentina.

Y justamente al otro lado de la cordillera se desarrolló el tramo número 11, donde el "Perro" terminó en el segundo lugar con un tiempo de 5 horas y 35 minutos, tras el argentino Nicolás Cavigliasso, que en la clasificación general es el rival directo del piloto nacional y durante toda la competencia se han repartido los primeros puestos que los tienen en lo alto de la clasificación.

Pero a falta de tres etapas para terminar el recorrido, Casale mantiene la ventaja sobre el trasandino en la disputa por el oro, sacándole un tiempo de 1 hora y 35 minutos, y tal como había profetizado antes de comenzar a correr, el copón del Dakar 2018 está cada vez más cerca.

Jornada clave

Así la cosa, hoy se vivirá una jornada clave en la etapa Chilecito - San Juan, ya que es una de las más peludas que quedan. De andar bien, prácticamente abrochará el cetro de campeón. De lo contrario, deberá batallar en las dos últimas largadas, donde de todas maneras tiene la primera opción de revivir el título obtenido en 2014.

En motos también hubo buenas noticias para los competidores chilenos, ya que Pablo Quintanilla subió puestos en la general, aunque con ayuda de otros dos pilotos que tuvieron que abandonar la competencia. "Quintafondo" quedó en el lugar 8 de los motoqueros, mientras que José Ignacio Cornejo va noveno.