Eliana Busch es de Oro: la chilena de 89 años logró medalla en Mundial Master de Natación

Además, la nadadora logró un récord sudamericano en la prueba de los 100 metros libres y tiene oportunidad de colgarse 4 medallas más.

La nadadora chilena, Eliana busch, de 89 años se colgó la medalla de Oro en la prueba de los 100 metros libres del Campeonato Mundial Máster de Natación en Doha, Qatar.

En el campeonato, que comenzó el 23 de febrero y se extenderá hasta el 3 de marzo, la nadadora intentará hacer nuevamente historia y lograr más triunfos para Chile.

En la última edición del Mundial Master en Gwangju, Corea del Sur el 2019, Eliana Busch se colgó una medalla de Oro y tres de Plata.

Ahora, la chilena intentará meterse en el podio de las pruebas de 200 mts. libre; 50 mts. pecho; 50 mts. espalda y en los 200 combinados, en las cuales ella y su equipo técnico esperan que rompa más records mundiales.

Espero traer cinco medallas para ser una digna representante de los adultos mayores chilenos, junto a mi hija, que también participará. Veo con optimismo este campeonato y también veo con optimismo el futuro, ya que aunque tenga 89 años, la gente siempre tiene futuro”, dijo Eliana Busch a 13.cl.

Dentro de las actuaciones más recientes de Busch están las cinco medallas de Oro que ganó en el sudamericano de Lima en noviembre de 2023.

No sería sorpresa que Eliana Busch deje a Chile en lo más alto y vuelva al país con más de una medalla de Oro en lo que resta de campeonato.

-“¿Y si repetimos…?”: Walter Montillo coquetea con su partido de despedida y vuelve locos a los hinchas de la “U”

-La dupla de Tabilo y Barrios ganó en su debut y avanza a cuartos de final del Chile Open