Inglaterra sufre en su propia casa: Italia se corona campeón de la Eurocopa

Los azzurris triunfaron con penales 3 a 2 tras el fallo de Saka en Inglaterra.

Este domingo 11 de julio los Italianos enfrentaban a Inglaterra en el estadio Wembley de Londres y a pesar de que sus contrincantes estaban de fiesta en su propia casa y con la euforia del público, los Azzurri lograron posicionar su nombre en la historia convirtiéndose en los nuevos campeones de la Eurocopa.

El equipo liderado por Roberto Mancini como DT, recibe su nuevo título después de 53 años tras triunfar en la Eurocopa de 1968, con un extenso partido que inició con una ventaja de Inglaterra quienes finalizaron el primer tiempo ganando 1-0.

El segundo tiempo trajo la revancha, y al minuto 67 Leonardo Bonucci anotó el gol que marcó el amplio empate que se extendió más allá del alargue y los llevó a enfrentarse a penales.

Italia obtuvo el triunfo luego del fallo de Saka, quien lanzó con toda su fuerzas mientras Donnarumma atajó el balón, sellando el enfrentamiento e iniciando la fiesta de los italianos quienes se coronaron como los campeones de la Eurocopa.