"Sacha Sáez" comandó la victoria cruzada: el uno a uno de la UC ante Colo Colo

Los cruzados se impusieron por 3-2 ante los albos en el estadio Monumental, donde no ganaban desde el año 2015.

"Sacha" Sáez, José Pedro Fuenzalida y Luciano Aued fueron las grandes figuras en el sufrido triunfo de Universidad Católica frente a Colo Colo en el estadio Monumental.

Todos tuvieron un papel importante en el 3-2 de los cruzados, quienes tuvieron un partido pareja a pesar de que se les complicó en los últimos minutos con los goles de Andrés Vilches.

Revisa el uno a uno de la Católica

Matías Dituro: Durante el primer tiempo, el arquero de la UC no tuvo tanto trabajo como se esperaba. Sólo sudó helado tras un tiro desde fuera del área de Pavez, pero que logró contener sin mayores complicaciones. En el complemento sufrió dos goles en los que no tuvo demasiada responsabilidad. A pocos minutos del final le atajó un gol cantado a Estaban Paredes. NOTA: 6.5

Stefano Magnasco: Era una de las dudas, pero sumando y restando respondió. En defensa siempre estuvo atento y pocas veces le ganaron las espaldas.  NOTA: 6.0

Benjamín Kuscevic: El Benja estuvo impecable en defensa. Durante gran parte del partido, no tuvo problemas en contener los ataques albos junto a Huerta. En el segundo tiempo el ingreso de Paredes desacomodó a la zona posterior de la UC, pero los goles fueron más virtudes de Colo Colo que errores de la defensa. NOTA: 6.0

Valber Huerta: Al igual que Kuscevic, se plantó bien en la zona posterior e incluso le dio salida a la UC cuando Colo Colo apretaba. NOTA: 5.9

Juan Cornejo: Durante los últimos partidos había bajado su nivel, pero este domingo demostró porqué la UC lo contrató para reforzar la banda izquierda. Tuvo un par de jugadas interesantes con Puch por ese sector. NOTA: 5.9

Luciano Aued: En la suya. Luli controló los tiempos y le dio salida limpia a la UC, sobretodo cuando el equipo no tenía la pelota. Fue uno de los más parejos. Incluso, levantó al equipo durante la remontada alba. NOTA: 6.5

César Fuentes: Se cansó de correr, pero la tarjeta amarilla que recibió en el primer tiempo lo condicionó. De todas formas, aportó en las coberturas cuando Aued se iba al frente. Buen partido del ex O'Higgins. NOTA: 6.0

César Pinares: NOTA: Volvió a mostrar el nivel que alguna vez tuvo en Unión Española. El volante manejó los tiempos del equipo y participó en el inicio de las jugadas en los goles de Fuenzalida de Sacha Sáez. Incluso, se dio el tiempo para hacer un par de lujitos con los que se ganó las pifias de los hinchas albos. A mediados del segundo tiempo se cansó y fue reemplazado por Carlos Lobos. NOTA:6.1

José Pedro Fuenzalida: El "Chapa" comandó a la UC.  El primer gol nació de un robo suyo, después corrió toda la cancha y aprovechó un pase perfecto de Pinares para abrir la cuenta. Después también participó de uno de los goles de "Sacha" Sáez.  NOTA: 6.4

Edson Puch: No fue su mejor partido. Si bien tuvo un par de jugadas interesantes en el primer tiempo, a "Comando" se le notó que no venía al 100 por ciento físicamente. De todas formas, siempre se las arregló para meter miedo en el fondo colocolino. NOTA: 5.8

Sebastián Sáez: Se destapó. Desde noviembre que no anotaba un gol, pero el Sacha aprovechó el clásico ante Colo Colo para anotarse con un doblete. El dolape no tuvo piedad con los espacios que dejaron los albos para llenarse de gloria en el Monumental. A eso le sumó el esfuerzo que ya había mostrado en partidos anteriores. NOTA: 6.5

Carlos Lobos: Ingresó en la segunda etapa y le dio frescura al mediocampo que ya estaba cansado tras el partido de mitad de semana por Copa Libertadores.  Además probó varias veces de media distancia, aunque sin mayor suerte. NOTA: 5.7

Duvier  Riascos: Jugó los últimos minutos y mostró harto esfuerzo para tener la pelota. Sin embargo, fueron justos esos momentos que Colo Colo se fue con todo al frente, por lo que tampoco entró en contacto mucho con el balón. NOTA: 5.6

Diego Buonanotte: Después de varios partidos fuera por lesión, al "Enano" se le vio falto de fútbol al principio, pero cuando agarró ritmo igual se las ingenió para tener la pelota e incluso anotar un gol. Sin embargo, su disparo se fue desviado por poco. NOTA: 5.7