Se acaba la ilusión: Chile cae ante Haití y queda fuera del Mundial Femenino 2023

La Roja lo dejó todo en la cancha para intentar llegar a su segundo Mundial.

Por 2 goles a 1, la Selección Chilena Femenina de Fútbol no pudo concretar su desafío de llegar al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, y perdió en el repechaje ante la escuadra de Haití.

Con todo el ánimo de hacer historia y clasificar a su Copa del Mundo consecutiva, las chilenas salieron a “jugarse la vida” en el en el North Harbour Stadium de Auckland, Nueva Zelanda.

Pese a tener dominio del juego en el primer tiempo, en el minuto ‘45 Melchie Dumornay marcó la ventaja de las caribeñas, sin que las nacionales pudieran revertir el desnivel.

En el tiempo adicional, Christiane Endler mostró su nivel con una espectacular atajada de un penal. Sin embargo, en el 90+7, Dumornay destrozaba las ilusiones de La Roja y marcaba el 2-0.

Pero las dirigidas por José Letelier lucharon hasta el final y en el 90+10 María José Rojas anotó el único gol chileno de la jornada.