Se definió al último minuto: Huachipato gana a Estudiantes en Argentina tras infartante guerra de goles

Futbol, Estudiantes vs Huachipato.
Fase de grupos, Copa Libertadores 2024.
Accion durante el partido de copa libertadores por el grupo C disputado en el estadio Uno Jorge Luis Hirschi, La Plata, Buenos Aires, Argentina.
29/05/2024
Ignacio Amiconi/Fotobaires/Photosport

Football,  Estudiantes vs Huachipato
Group stage, Copa Libertadores 2024.
Action during the copa libertadores match for group C at the Uno Jorge Luis Hirschi stadium, La Plata, Buenos Aires, Argentina.
29/05/2024
Futbol, Estudiantes vs Huachipato. Fase de grupos, Copa Libertadores 2024. Accion durante el partido de copa libertadores por el grupo C disputado en el estadio Uno Jorge Luis Hirschi, La Plata, Buenos Aires, Argentina. 29/05/2024 Ignacio Amiconi/Fotobaires/Photosport Football, Estudiantes vs Huachipato Group stage, Copa Libertadores 2024. Action during the copa libertadores match for group C at the Uno Jorge Luis Hirschi stadium, La Plata, Buenos Aires, Argentina. 29/05/2024 Ignacio Amiconi/Fotobaires/Photosport

Huachipato venció 4-3 a Estudiantes de La Plata en Argentino y logró un triunfo clave en Copa Libertadores, además se aseguró seguir en torneos internacionales.

Huachipato logró una importante victoria este miércoles en Argentina, tras derrotar por 4-3 a Estudiantes de La Plata por Copa Libertadores, y quedar cerca de clasificar a octavos de final de Copa Libertadores.

En un entretenido partido, Huachipato consiguió la victoria con un gol en el minuto 93 del partido de Carlo Villanueva, tras una gran jugada del delantero Sebastián “Sacha” Sáez, que estableció el 4-3 definitivo y la victoria acerera.

El partido comenzó con problemas para el equipo del Bío Bío, luego que Javiera Correa abriera la cuenta a favor de Estudiantes al minuto 12. El empate llegaría a los 37′, tras un gran gol del delantero Maximiliano Rodríguez. Y antes de acabar el primer tiempo, Zaid Romero marcaría un gol en contra a favor de Huachipato.

Estudiantes empataría una vez iniciado el segundo tiempo, pues a los 49′, Correa anotaría su segundo gol de la noche. Una alegría que duró 2 minutos, pues Maxi Gutiérrez marcaría el tercero para los de la Usina al minuto 51. Pero Ascacibar anotaría el 3-3 a los 63 minutos.

Un empate que en Huachipato veían de forma positiva, pero la jugada al 95 de Villanueva sentenciaría el partido a favor del cuadro chileno.

¿Qué viene ahora para Huachipato?

Con esta victoria, Huachipato quedó en segundo lugar con 8 puntos y 5 partidos jugadores. Tercero aparece Gremio de Brasil, que tiene 6 unidades en 4 partidos y último Estudiantes -eliminado de Libertadores pero con chances en Sudamericana- con 4 puntos en 5 partidos.

El primer lugar es para The Strongest de Bolivia con 10 unidades y ya clasificado a octavos de final. Por su parte, Gremio aún tiene dos partidos pendientes, contra Estudiantes en Porto Alegre, que se jugará el 8 de junio, y contra Huachipato en Talcahuano, que se jugará el próximo martes.

Una victoria clasificaría automáticamente al equipo chileno a octavos de final, en cambio con una derrota quedarían fuera de Libertadores, pero pasarían a Copa Sudamericana. En cambio con un empate, dependerían de que Gremio no derrote a Estudiantes.