Uno a Uno de Colo Colo: Pablo Mouche fue el único que salvó la jornada

Pablo Mouche demostró que llegó a reforzar al equipo y fue clave para conquistar el empate 1-1 ante Universidad de Chile.

Colo Colo llegaba en el papel mucho mejor que Universidad de Chile. Los albos mejoraron su rendimiento y en los segundos tiempos remontaban para seguir persiguiendo a la UC.

Sin embargo, los dirigidos por Mario Salas se durmieron en la primera etapa. Tanto que la "U" hasta pudo terminar ganando por varios goles al entretiempo.

Para suerte del "Comandate", sus pupilos despertaron en el complemento y rescataron un empate. Un punto que puede servir para seguir como el único escolta de la UC. Pero que dejó con un gusto amargo a los hinchas por la paupérrima presentación ante el archirrival que ahora es penúltimo en el torneo.

Brayan Cortés: Comenzó dubitativo en el Nacional. Falló en el gol de Benegas y casi regala el 2-0. En el segundo tiempo mejoró y cortó varios centros en su área. Nota: 5.

Juan Insaurralde: Mejoró bastante tras el partido ante Palestino. Demostró que estos clásicos son partidos hechos para él. Forzó hasta la expulsión de Henríquez. Nota: 5.

Cristián Gutiérrez: Bajito. Por su sector Ubilla le ganó durante todo el primer tiempo. En el complemento mejoró un poco pero no gravitó en ataque. Nota: 4.

Matías Zaldivia: Parejito con el "Chaco". Ganó todas las divididas y hasta generó peligro en el ataque. De lo mejorcito. Incluso salvó el 2-0 de la U. Nota: 5.

Óscar Opazo: Perdió ante Benegas, lo que significó el 1-0 para la "U". Por su lado se vio bien complicado cada vez que lo doblegaron. En el complemento despertó -como todo el equipo- y mejoró algo su rendimiento. Nota: 4.5.

Esteban Pavez: Muy bajo para lo que venía jugando. Sucumbió ante Espinoza y Caroca. Nota: 4.

Gabriel Suazo: Otro que no llegó al Nacional. No pudo con Oroz en cada duelo que tuvo. Muy bajo para un jugador que es clave en el juego de Mario Salas.

Jorge Valdivia: La magia recién apareció en el minuto 60 del superclásico. Fue clave para dejar solo a Pablo Mouche en el 1-1. Pero con 30 minutos de buen fútbol no le alcanzaron a Colo Colo. Nota: 5.

Gabriel Costa: El uruguayo nacionalizado peruano no pudo mejorar su mala campaña este 2019. No generó peligro ni ayudó en la marca a Ópazo. Nota: 3.

La figura

Pablo Mouche: Por lejos el mejor de Colo Colo. En el primer tiempo todos los ataques fueron por su banda. En el complemento se echó el equipo al hombro y logró el gol del empate. Demostró otra vez que es de los mejores refuerzos del torneo. Nota: 6.

Esteban Paredes: Llegó con lo justo y se notó. Poca movilidad y perdió en cada pelota dividida. Intentó colocarla en el ángulo pero se resintió. Un superclásico para el olvido. Nota: 3.

Javier Parraguez: Entro por Paredes. Mostró hartas ganas y fue al choque con Aveldaño. Pero no tuvo ninguna clara. Al final comandó el último ataque pero no la tocó y desperdició la que podía ser la jugada del triunfo. Nota: 4.

Iván Morales: Cambio cantado por Costa. Pero el formado en los albos no logró enchufarse. Además se ganó una infantil amarilla. Nota: 4.

Andrés Vilches: Entró en el 87 por Gabriel Suazo. Poco y nada hizo en el partido.