¡Campeones!: Universidad Católica ganó la Supercopa 2021 tras derrotar a Ñublense

Los cruzados se coronaron campeones del torneo por tercera vez consecutiva.

La Universidad Católica se coronó campeón de la Supercopa 2021 este jueves tras vencer a Ñublense de Chillán.

Tras un primer tiempo friccionado y sin goles, los chillanejos pusieron fin al 0 a los 69' minutos, tras un gol de Federico Mateos que le dio ventaja a Ñublense.

Minutos después el árbitro Francisco Gilabert sancionó un penal para los cruzados tras una mano en el área de Ñublense. Tras el tenso momento, Fernando Zampedri anotó el primer gol de la UC a los 78'.

A tres minutos del partido, Juan Leiva fue expulsado en Universidad Católica tras recibir tarjeta roja por un codazo al chillanejo Federico Mateos, finalizando los 90 minutos con un empate 1-1.

Luego del resultado, el juego se definió en tanda de penales, con ambos equipos fallando su primer tiro, posteriormente anotaron de forma consecutiva, hasta el José Navarrete de Ñublense se equivocó y luego Diego Valencia dio el triunfo a la UC 7-6, convirtiéndose en campeones de la Supercopa 2021.

Tras el título, Universidad Católica alcanzó los 25 títulos a nivel nacional, sumando además su tercera Supercopa tras ganar el torneo en 2019 y 2020, mirando hacia el cierre del Campeonato Nacional.