La victoria más triste: Colo Colo le ganó a Cobresal, pero no alcanzó

Colo Colo no tuvo nada que celebrar. Si bien el equipo de Pablo Guede ganó por 3-1 ante Cobresal, el resultado de la "U" en el Nacional no permitió la hazaña.

Octavio Rivero anotó el primero del encuentro tempranito, a eso de los 12 minutos. Sin embargo, los nortinos no se querían ir a la "B" dando jugo y por medio de Israel Poblete empataron (24'). Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el Eterno salió con todo y Esteban Paredes marcó un doblete. El primero fue de cabeza a los 68', mientras que el segundo lo mandó a guardar de penal cuando terminaba la mocha.

Con este resultado, el Eterno terminó segundo en este torneo con 29 puntos, uno menos que el Bulla campeón. Esto le permitió asegurarse un cupo en la Copa Sudamericana del 2018, aunque si levanta el copón del torneo de Transición iría a la Libertadores y cedería su hueco en la Sudaca.