Jóvenes crean herramienta para mejorar atención al cliente

Camilo López, ingeniero civil en computación e industrial, y Daniel Beth, ingeniero civil industrial, vieron la importancia de crear herramientas que permiten generar y mejorar la experiencia del servicio a clientes y crearon www.adere.so.

El proyecto comenzó en 2014, gracias al apoyo de CORFO, lo que les ha permitido trabajar con más de 20 instituciones de la talla de Banco Santander, EuroAmérica, BancoEstado, Virgin Mobile, Banco Falabella y Abastible, entre otras.

Entre sus productos está PostCenter, mesa de ayuda para la atención de los clientes a través de los distintos canales digitales de internet (chats, redes sociales y apps móviles). A su vez, está BotCenter que ayuda con la interacción y atención automatizada de clientes en cualquier etapa de la venta, también a través de Internet.

APOYO AL CLIENTE

Adere.so no solo busca mejorar la experiencia del usuario, sino que es un apoyo para que las empresas logren reducir sus gastos y evolucionen hacia la atención digital de clientes. Para una empresa resulta hasta 7 veces más barato dejar contento a un cliente, con un buen servicio hacia ellos, que conseguir uno nuevo con una campaña publicitaria.

"Con PostCenter, las empresas podrían experimentar reducciones de costos de operación de atención a clientes del orden de 35-40% en comparación a una atención únicamente telefónica. Si a eso se le agregara un chatbot de BotCenter, la reducción de costos en la operación de atención a clientes, podría reducirse entre un 40% a 50%", comenta Daniel Beth.

COMPARTIR NOTA