La Rojita Sub 17 está casi listoca en el Mundial tras triunfo ante Colombia

Si el triunfo ante Venezuela en la primera mocha del Hexagonal final fue importante, la victoria de esta noche la fue aún más. La Rojita Sub 17 ya cosecha seis puntos y los mira a todos desde arriba en sus aspiraciones de clasificar al Mundial de la categoría.

Tal como nos tienen acostumbrados los peques de Caputto, la Rojita derrochó sudor pa' arratonar a su rival en su área, sin embargo, a diferencia de los demás partidos, los lolitos mostraron haaarto más de fútbol y fue así como se pusieron en ventaja de forma temprana.

A los 14 minutos de la primera parte, el defensor Gastón Zúñiga hacía mover el travesaño tras una volea, pero cinco minutos más tarde iba a tener su revancha tras un certero cabezazo luego de un tiro de esquina.

Fue el 1 - o pa' los pichones que, de forma merecida, se fueron al descanso teniendo control de la pelotita y no dejando jugar a su rival cafetero que no hizo ni tiritar al atajapepas de Bórquez.

Durante el complemento, las cosas cambiarían en algo eso si. Chilito perdió la pelota, dejó de atacar y Colombia comenzó a buscar de forma incesante el empate.

Sin embargo, la Rojita puso hasta el charter atrás pa' defender con tuti el resultado, y así aguantaron hasta el final del encuentro pa' quedarse con la victoria.

Y ahora... Paraguay

Este lunes 13, la Rojita buscará sellar definitivamente su clasificación al Mundial de la India. Su próximo rival será Paraguay, quien suma apenas dos puntos luego de empatar ante Ecuador. Un triunfo del elenco de Caputto dejaría todo listoco pa' que Chilito vuelva a clasificarse a un mundial Sub 17 después de 20 primaveras.

REVISA LA ANOTACIÓN ACÁ:

⚽️ ¡Goooool de Chile! Minuto 21. Gastón Zúñiga salta más alto que todos los colombianos y marca el 1-0 a favor de la Rojita sub 17. #EnHD #VamosChile