Se cumplen 5 años del debut de la Roja en Brasil 2014

Con goles de Alexis Sánchez, Jorge Valdivia y Jean Beausejour, Chile venció 3-1 a Australia en Cuiabá.

El 13 de junio de 2014, en la cancha del Arena Pantanal de Cuiabá, la Roja de Jorge Sampaoli debutó en el Mundial de Brasil y venció 3-1 a Australia.

La Selección llegó en su mejor momento a la competencia. De hecho, eso quedó claro a los 12' cuando Alexis Sánchez abrió la cuenta, para que luego, dos minutos más tarde, Jorge Valdivia alargara las cifras.

El hito de Bose

Las cosas se complicaron a los 35' con el gol de Tim Cahill, pero en el segundo tiempo Jean Beausejour selló el triunfo defenitivo por 3-1, y se convirtió en el primer chileno en marcar en dos Copas del Mundo.

Fue el comienzo de una gran campaña de la Roja en el grupo B, la que se completaría luego con el 2-0 sobre España y con la derrota por el mismo marcador ante Holanda.