Barcelona derrotó al Eibar en duelo de chilenos en España

Orellana jugó los 90 minutos en el cuadro "armero" y Vidal vio acción los últimos 30 minutos.

Barcelona, que contó con Arturo Vidal desde el minuto 60, goleó 3-0 al Eibar (15º), con doblete de Luis Suárez y uno de Messi para seguir firme en la punta de la Liga.

El delantero uruguayo abrió el marcador con un disparo cruzado (19), asistió después para que Leo Messi marcara el 2-0 (53) y repitió con un toque con el exterior del pie para poner el 3-0 (59).  De paso, el tanto de Messi sirve para agrandar su leyenda al alcanzar los 400 tantos en Liga.

El Barcelona, con esta victoria, mantiene una cómoda ventaja de 5 puntos sobre el Atlético, segundo clasificado, y ahora 10 sobre el Sevilla.

El Eibar, donde Fabián Orellana vio acción durante los 90 minutos, logró contener al Barcelona en la primera parte, pero en la segunda, el Barcelona, apoyado en su ventaja se hizo totalmente con las riendas del encuentro.

La derrota no arregla la situación del club armero, que sigue a tres puntos de los puestos de descenso.