[Video] Huachipato se hizo grande en Colombia y avanzó en la Sudamericana

Chile's Huachipato player Juan Sanchez (C) celebrates with his teammates after scoring against Colombia's Deportivo Pasto during their Copa Sudamericana football match at Libertad stadium in Pasto, Colombia, on February 26, 2020. (Photo by LUIS ROBAYO / AFP)

Los acereros le ganaron por la mínima a Deportivo Pasto y sumaron un global de 2-0. El próximo rival del elenco chileno será sorteado por Conmebol.

Deportivo Pasto no era un buen recuerdo para los chilenos. El 2013 sacó a Colo Colo de la Sudamericana y ahora recibía en su casa a Huachipato por el mismo torneo.

Eso sí, los acereros llevaban la ventaja mínima obtenida en el CAP y no pensaban rendirse en Colombia.

Y si bien en el primer tiempo le anularon un gol a los de la usina por inexistente posición de adelanto de Joffre Escobar, los locales fueron amplios dominadores del encuentro.

Pero si hay algo que nos ha enseñado el fútbol es que los goles no se merecen, se hacen.

Y eso es lo que aprendieron los chilenos, pues en la única oportunidad que tuvieron en el complemento, Juan Sánchez Sotelo venció al portero Luis Delgado y marcó la única cifra del partido. Ahora los de Talcahuano esperarán rival en la segunda fase, el cual saldrá de un sorteo.