Manchester City se corona por primera vez campeón de Champions League tras derrotar al Inter de Milán

Manchester City se coronó por primera vez campeón de Champions League

El elenco liderado por Pep Guardiola logró vencer al conjunto lombardo en Estambul, cerrando así una temporada de sueño al quedarse con la Premier League, la Copa FA y ahora la Liga de Campeones de la UEFA.

Este sábado el Manchester City hizo historia en Estambul. Los ciudadanos por primera vez en su historia se coronaron como los campeones de la Champions League, después de una tensa y apretada victoria por sobre el Inter de Milán.

El elenco liderado por Pep Guardiola derrotó a los lombardos 1-0 en la definición del certamen que se disputó en el Estadio Olímpico Atatürk en Turquía.

Si bien el noruego Erling Haaland tuvo la oportunidad de abrir el marcado en el minuto 27 del primer tiempo, el arquero André Onana logró tapar el disparó la estrella de 22 años.

El primer y único gol de la jornada fue de Rodrigo Hernández, quien marcó el triunfo para el elenco inglés en el minuto 68 tras un desvío el área rival que fue aprovechado por el español para así consagrar la temporada de ensueño del City.

Con este resultado, Manchester City logró consagrarse, por primera vez en su historia, como los grandes ganadores de Europa, después de haber perdido el título ante el Chelsea en la edición 2021.

El elenco de Guardiola terminó con una temporada llena de celebraciones, al ganar la Premier League y la Copa FA en la liga inglesa. Se convirtieron también en el segundo equipo inglés en ganar el triplete europeo.

“Con el cabezazo de Zamorano haría fácil 80 goles al año…”: leyenda le recomienda a Haaland mirar a Bam-Bam

“En mi vida nunca quise faltar a un partido”: Johnny Herrera arremete contra Claudio Bravo

“Sin llorar”: Pato Yáñez criticó la decisión de Claudio Bravo de ausentarse en los amistosos de La Roja